市販のソースで☆ほうれん草ときのこのバジルリゾット レシピ・作り方

市販のソースで☆ほうれん草ときのこのバジルリゾット
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
市販のバジルソースと、すでに炊けたご飯を使っての簡単リゾットです^ ^

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 1/5袋
  • 舞茸・しめじ 各1/4株
  • ブロックベーコン 2.3cm分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • 450〜500cc
  • キューブコンソメ 1個
  • 市販のバジルソースorペースト 大さじ1
  • バジルソースorペースト(仕上げ用) 小さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 2〜3つかみ

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを入れ熱した鍋にニンニクを入れ、まずベーコンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキノコ類とほうれん草も入れて全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に水・コンソメ・コショウを入れ煮たたせる。
  4. 4 ご飯を入れ、米が好きな硬さになるまで煮たら、バジルソース・チーズを入れて全体に混ぜ合わせる。味をみて最後に塩・コショウで整えて下さい。
  5. 5 器に盛って、バジルソースをかければ出来上がり!

きっかけ

先日訪れたカフェで食べたバジルリゾットがおいしかったので、家でも作ってみました!

おいしくなるコツ

今回家に残っていたキノコを入れましたが、マッシュルームを使っても美味しいです^ ^ チーズはたっぷりめが美味しいです。

  • レシピID:1850006953
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る