市販のソースで☆ほうれん草ときのこのバジルリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 オリーブオイルを入れ熱した鍋にニンニクを入れ、まずベーコンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキノコ類とほうれん草も入れて全体がしんなりするまで炒める。
- 3 鍋に水・コンソメ・コショウを入れ煮たたせる。
- 4 ご飯を入れ、米が好きな硬さになるまで煮たら、バジルソース・チーズを入れて全体に混ぜ合わせる。味をみて最後に塩・コショウで整えて下さい。
- 5 器に盛って、バジルソースをかければ出来上がり!
きっかけ
先日訪れたカフェで食べたバジルリゾットがおいしかったので、家でも作ってみました!
おいしくなるコツ
今回家に残っていたキノコを入れましたが、マッシュルームを使っても美味しいです^ ^ チーズはたっぷりめが美味しいです。
- レシピID:1850006953
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません