味染みキノコたっぷり☆あったかきのこ蕎麦 レシピ・作り方
![味染みキノコたっぷり☆あったかきのこ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f53c6c2fc73c5d1e97b36ed6f0e0748e4e13d3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キノコ類は石づきを取って手でほくじ、薄揚げは油抜きをして切っておく。
-
2
鍋に油をひき(分量外)火にかけ、キノコを炒める。全体に油がまわったら一旦火を止め、Aを入れる。もう一度火にかけ一煮立ちしたら薄揚げを入れて混ぜ、味を馴染ませる。
-
3
時間があれば(2)の状態で一旦冷ます。なければそのままBを入れ、沸いてきたら蕎麦を入れる。
蕎麦が煮えれば出来上がり!ネギや七味をかけてどうぞ!
きっかけ
キノコにも味をしっかりつけたくて。
おいしくなるコツ
先にキノコに味をつけるので、とっても美味しいです。 キノコの水分やお蕎麦の塩分に違いがあるので、お塩はお好みで味をみながら入れて下さい。
- レシピID:1850006940
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません