辛さが刺激的☆パスタアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスorみじん切り、ブロックベーコンは細切り、しめじは石づきを取って手でほぐしておく。
パスタをゆではじめておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル・にんにく・輪唐辛子を入れ、香りがたったらベーコンを炒め、さらにしめじを炒める。
-
3
しめじがしんなりしたらトマトの水煮缶・コンソメを入れて一煮立ちさせる。
パスタの茹で汁を入れて少し煮てから、塩で味をみながら調整をする。 - 4 茹で上がったパスタを入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
旦那さんが友人から教えてもらった作り方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが多めで美味しいです。うちは激辛好きなので、唐辛子5本分位の輪唐辛子を入れますが、2本分位でピリ辛になります。
- レシピID:1850006901
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません