辛さが刺激的☆パスタアラビアータ レシピ・作り方

辛さが刺激的☆パスタアラビアータ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
唐辛子の量を調整して激辛でもちょい辛でもどちらでも美味しい☆

材料(1人分)

  • パスタ 80〜100g
  • ブロックベーコン 2cm分
  • しめじ 1/3株
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • にんにく ひとかけ
  • トマトの水煮缶 2/3缶
  • キューブコンソメ 1個
  • パスタの茹で汁 お玉1.5〜2すくい
  • 適量
  • 輪唐辛子 ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 にんにくはスライスorみじん切り、ブロックベーコンは細切り、しめじは石づきを取って手でほぐしておく。

    パスタをゆではじめておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル・にんにく・輪唐辛子を入れ、香りがたったらベーコンを炒め、さらにしめじを炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしたらトマトの水煮缶・コンソメを入れて一煮立ちさせる。

    パスタの茹で汁を入れて少し煮てから、塩で味をみながら調整をする。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

旦那さんが友人から教えてもらった作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが多めで美味しいです。うちは激辛好きなので、唐辛子5本分位の輪唐辛子を入れますが、2本分位でピリ辛になります。

  • レシピID:1850006901
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る