【簡単美味】もずくの生姜スープかいわれ風 レシピ・作り方

【簡単美味】もずくの生姜スープかいわれ風
  • 5分以内
  • 100円以下
Cocotte3
Cocotte3
もずくのしょっぱさにかいわれ大根の辛さがベストマッチ。ショウガを入れて体ぽかぽか。1分で作れる朝食のスープにどうぞ。

材料(1人分)

  • もずくスープの素 1個
  • かいわれ大根 1パック
  • おろしショウガ(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をほんの少し引いて、弱火でおろしショウガを30秒熱する。
  2. 2 鍋にお湯200ccともずくスープの素を入れ、沸騰寸前まで中火で熱する。
  3. 3 スープ皿に取り、根元を切ったかいわれ大根を乗せて完成。

きっかけ

寝坊した朝や、炒め物の他にもう一品欲しい朝に栄養満点の一杯。

おいしくなるコツ

白ごまをふったり、梅干を入れてアクセントをつけるのもお勧め。

  • レシピID:1850006893
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理100円以下の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
即席 ヘルシー もずく かいわれ
料理名
即席スープ
Cocotte3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る