【簡単1人鍋】ケトジェニック豚キムチ鍋 レシピ・作り方

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Cocotte3
10分で作れる、ヘルシーでお腹一杯の豚キムチ鍋。ニンニクパワーで脂肪燃焼。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白菜
1/4カットの1/4
白菜キムチ
30g
豚薄切り肉
100g
1個
豆腐
半丁
おろしニンニク(チューブ)
3センチ
コチュジャン
小さじ1
顆粒だし
2g(1/4袋)

作り方

  1. 1
    【準備】
    白菜は1/4カットのものを4等分する。
    豆腐は半丁を4等分。
    豚薄切り肉は4センチ程に切る。
    顆粒だしは300ccのお湯に溶かす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を引いて、豚肉を中火で30秒、色が変わったら白菜キムチを加えてさらに30秒程炒める。
  3. 3
    お湯に溶いた顆粒だし、おろしニンニク、白菜、豆腐を入れ、コチュジャンで味付けする。4分程で煮立ったら卵を入れて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は赤身の多いものを選ぶか脂身を切り取ることでよりヘルシーに

きっかけ

忙しい朝に、豚肉・キムチ・ニンニク・卵をがっつり食べて元気いっぱいお腹いっぱい。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質300円前後の節約料理
関連キーワード
ケトジェニック 簡単朝食 豚キムチ チゲ鍋
料理名
豚キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

Cocotte3 ココットです。ヘルシーだけど満腹で糖質控えめのダイエット料理を中心に、時々パーティー用レシピを載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/29 21:39
まだまだ寒いのであったかメニューいいですね〜(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
ありがとうございます。美味しそう♪

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