牛乳で!トロトロ美味しい☆きのこのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、きのこ類は石づきを取って手でほぐし、えのきは縦2等分、ウィンナーは薄切りにしておく。
鍋にお湯を沸かしペンネを茹ではじめておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが立ってきたら肉類→玉ねぎ→きのこ類の順に炒める。
しんなりしたら小麦粉を一度に入れて全体に混ぜる。 - 3 牛乳とコンソメを入れて、トロミがつくまで混ぜ合わせながら煮たたす。
- 4 フツフツと煮たってきたら茹で上がったペンネ・とろけるチーズを入れ絡め、塩・コショウで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
大好きなクリームソースを自宅にあるものだけで作りました。
おいしくなるコツ
今回はウィンナーを使いましたが、厚切りベーコンがあればなお美味しいです。 ペンネの代わりに普通のパスタでも作れます。
- レシピID:1850006861
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません