食感が美味しい☆レンコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、約1cm幅に切る。
水にさらし、水分を拭いたらビニール袋に入れ醤油を入れて軽くモミモミする。 -
2
ボールに小麦粉と水を入れ、箸で軽く混ぜる。少しダマが残る位軽くで大丈夫です。
今回は青のりも入れました^ ^ - 3 衣つけ、180度の油で1.2分、完全に浮かんでくるまで揚げる。
-
4
油をよく切ったら出来上がり☆
下味がついてますのでそのままでも、塩をつけても、麺つゆを薄めて天つゆにつけて食べても美味しいです^ ^
きっかけ
丸亀⚪︎麺のレンコンの天ぷらが大好きで、家でもレンコンを厚めに切って揚げてみました^ ^
おいしくなるコツ
レンコンをわざと厚めに切って食感を楽しみます。
- レシピID:1850006838
- 公開日:2016/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません