アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチすぎる‼️大根蓮根もち(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
レンコンを入れると入れないのではもっちり感が違います。このままでも良いですが、ポン酢でいただくのも美味しいですよ。残った絞り汁はお味噌とかに使ってください!

材料(2人分)

大根
350g
蓮根
40g
小ネギ
4本
片栗粉
大さじ2
中華だし(味覇)
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1/4をみじん切り、あとはすりおろす。蓮根はまるまるすりおろす。ネギは小口切りに。擦った大根は水気を切っておきます。(大根の汁は捨てないで)
  2. 2
    大根の絞り汁を大さじ2とって、中華だしと混ぜてレンジで溶かす。600Wで30秒位。
  3. 3
    具材を混ぜたら片栗粉を入れてよく混ぜる。ちょっと水気が…と気になりますが、焼くとモチモチ感がでますのでご安心ください(^^)
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れ、ハンバーグみたいに大根の形を軽く整えて中火で両目きつね色になるまで焼く。私はちょっと潰しながら焼きました。

きっかけ

余った中途半端な量のレンコンを使いたくて。大根の代わりにレンコンをみじん切りにして入れても美味しくいただけます。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
大根れんこん

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする