キャベツとツナと人参のカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度 -
2
蒸したら、冷まして細義切りにする。
切ったら、しぼってボールに入れる。 -
3
にんじんを千切りにして、分量外の塩を振って水分が抜けるまで待つ。
水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。 - 4 ②のボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
-
5
②のボールにカレー粉末・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
塩少々を加えて味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
サラダを作りたい。。。 野菜がキャベツとにんじんしかない。。。 子供の好きなカレー味にしよう。。。
おいしくなるコツ
カレー粉末とマヨネーズの比率は、お好みで調整してください。
- レシピID:1850006800
- 公開日:2015/12/15
関連情報
レポートを送る
2 件