長芋ドレッシングのほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- お醤油
- 大匙1
- シーチキン
- 1缶
- 大根
- 2センチ角の輪切り2つ分位
- ほうれん草
- 1束
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- 塩胡椒
- 3振り位
- 小口切りネギ
- 2本位
作り方
-
- 1
-
- 大根は小さめのさいの目に切ってレンジで2分。
ほうれん草は普通に茹でます。
-
- 2
-
- 長芋100gをおろして、その容器に入れたまま醤油、塩胡椒、油切りしたシーチキン、マヨネーズをいれてよく混ぜる。洗い物が楽チン!
-
- 3
-
- 野菜が冷めたら和えて完成!
ネギをちらしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません