材料(2人分)
- 長ねぎの白い部分
- 2本
- オリーブオイル
- 大2
- 白ワインビネガー
- 大2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 一本
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを3,4㎝程度の長さに切り、オリーブオイルを熱したフライパンにいれる
-
- 2
-
- 途中塩を振り、くったりして焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- 保存容器に白ワインビネガーと鷹の爪を入れて、オイルごと葱を入れる。胡椒を振ってなじませて完成。
おいしくなるコツ
葱を弱火でじっくり焼いてトロトロにすること
きっかけ
もう一品欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません