長ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんあじ
葱を焼いてマリネにしました。

材料(2人分)

長ねぎの白い部分
2本
オリーブオイル
大2
白ワインビネガー
大2
少々
胡椒
少々
鷹の爪
一本

作り方

  1. 1
    長ねぎを3,4㎝程度の長さに切り、オリーブオイルを熱したフライパンにいれる
  2. 2
    途中塩を振り、くったりして焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    保存容器に白ワインビネガーと鷹の爪を入れて、オイルごと葱を入れる。胡椒を振ってなじませて完成。

おいしくなるコツ

葱を弱火でじっくり焼いてトロトロにすること

きっかけ

もう一品欲しくて

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼きねぎのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする