ちぎりパン風かぼちゃたっぷりパン(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(31個人分)
- たまご 50g
- 牛乳 190㏄
- 道産強力粉 400g
- 塩麹 30g
- バター 30g
- てんさい糖 30g
- ドライイースト 6g
- かぼちゃ(マッシュ) 200g
作り方
-
1
かぼちゃをチンして柔らかくしてマッシュします。
我が家は根菜コースでお任せです。 - 2 1と他の材料をHBにセット、生地コースでスタート。1次発酵までお任せです。
-
3
2を30g位ずつに丸め、天板に並べます。
2次発酵40℃30分します。写真は2次発酵後です。 - 4 190℃15分オーブンで焼いてできあがり!
きっかけ
ホクホクの美味しいかぼちゃ、たくさん練り込んで、美味しいパンを作りたい(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
おいしくなるコツ
たまごと牛乳は、たまごな無ければ、牛乳だけでも、豆乳でもOKですよ。
- レシピID:1850006740
- 公開日:2015/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません