材料(1人分)
- 食パン(6枚切りか8枚切り)
- 2枚
- 豚挽肉
- 50g程度
- ニラ
- 5〜6本
- 味噌
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 餃子のたれ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニラを細かく刻み、豚挽肉、味噌、塩こしょうと一緒にしっかり練ります。
-
- 2
- 食パンを4つに切り、#1のタネをバターナイフ等で片面に塗っていきます。
-
- 3
- 卵に水と砂糖を加えてしっかりかき混ぜます。
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、上記の卵水に2をくぐらせながら、フライパンで両面コンガリ焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
餃子の皮は余らせられない。包むのがメンド臭い。
そんな事を思い、皮を使わない餃子を長年考えていて、とうとう完成しました。
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