包まず簡単!「パン餃子」 レシピ・作り方

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あひる課長
餃子の皮も、食パンも、どちらも小麦粉なんです、、、

材料(1人分)

食パン(6枚切りか8枚切り)
2枚
豚挽肉
50g程度
ニラ
5〜6本
味噌
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
50cc
砂糖
少々
サラダ油
大さじ1
餃子のたれ
お好みで

作り方

  1. 1
    ニラを細かく刻み、豚挽肉、味噌、塩こしょうと一緒にしっかり練ります。
  2. 2
    食パンを4つに切り、#1のタネをバターナイフ等で片面に塗っていきます。
  3. 3
    卵に水と砂糖を加えてしっかりかき混ぜます。
    フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、上記の卵水に2をくぐらせながら、フライパンで両面コンガリ焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

餃子の皮は余らせられない。包むのがメンド臭い。 そんな事を思い、皮を使わない餃子を長年考えていて、とうとう完成しました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子食パン男の簡単料理簡単おつまみその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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