包まず簡単!「パン餃子」 レシピ・作り方

包まず簡単!「パン餃子」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
餃子の皮も、食パンも、どちらも小麦粉なんです、、、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻み、豚挽肉、味噌、塩こしょうと一緒にしっかり練ります。
  2. 2 食パンを4つに切り、#1のタネをバターナイフ等で片面に塗っていきます。
  3. 3 卵に水と砂糖を加えてしっかりかき混ぜます。
    フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、上記の卵水に2をくぐらせながら、フライパンで両面コンガリ焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮は余らせられない。包むのがメンド臭い。 そんな事を思い、皮を使わない餃子を長年考えていて、とうとう完成しました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1850006673
  • 公開日:2015/09/05
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