現在地
 > 

包まず簡単!「パン餃子」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
包まず簡単!「パン餃子」
  • 300円前後

餃子の皮も、食パンも、どちらも小麦粉なんです、、、

作り方

  • 1

    ニラを細かく刻み、豚挽肉、味噌、塩こしょうと一緒にしっかり練ります。

  • 2

    食パンを4つに切り、#1のタネをバターナイフ等で片面に塗っていきます。

  • 3

    卵に水と砂糖を加えてしっかりかき混ぜます。
    フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、上記の卵水に2をくぐらせながら、フライパンで両面コンガリ焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮は余らせられない。包むのがメンド臭い。
そんな事を思い、皮を使わない餃子を長年考えていて、とうとう完成しました。

おいしくなるコツ

特にありません。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン
目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1850006673

公開日:2015.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー簡単料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲包まず簡単!「パン餃子」のページ上部へ