包まず簡単!「パン餃子」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切りか8枚切り) 2枚
- 豚挽肉 50g程度
- ニラ 5〜6本
- 味噌 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 水 50cc
- 砂糖 少々
- サラダ油 大さじ1
- 餃子のたれ お好みで
作り方
- 1 ニラを細かく刻み、豚挽肉、味噌、塩こしょうと一緒にしっかり練ります。
- 2 食パンを4つに切り、#1のタネをバターナイフ等で片面に塗っていきます。
-
3
卵に水と砂糖を加えてしっかりかき混ぜます。
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、上記の卵水に2をくぐらせながら、フライパンで両面コンガリ焼いて出来上がり。
きっかけ
餃子の皮は余らせられない。包むのがメンド臭い。 そんな事を思い、皮を使わない餃子を長年考えていて、とうとう完成しました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1850006673
- 公開日:2015/09/05
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