キムチわかめ卵スープ☆味付けはダシダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 卵
- 2個
- キムチ
- 50g
- 塩蔵わかめ
- 30g
- ダシダ(中華あじでも可)
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 適量
- ごま
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸いたら、キムチ・わかめを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、溶き卵を菜箸でかき混ぜながら流し入れる。
-
- 4
- 卵がふんわりしたら、ダシダ・ごま油・ごまを入れて味を整えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
ダシダじゃなくて中華あじでも大丈夫ですよ!!
きっかけ
キムチと卵のスープを作るのですが、今回はわかめも足しました!!