アスパラの時期 太さも違ってわからないって方は、1本根本を折って固くてすじが残る場合は、ピーラーで下の方を皮むいて、沸騰したお湯に塩いれて、根本から20秒、全体を30秒さっと茹でる。他調理し最後にアスパラ加え味付けてね 筋で失敗なんて無し!
嫁いで間もない頃、主人実家でつまみ足りないコール、畑アスパラでベーコン炒めをと冷蔵庫を見たらない。大家族だったので義母ソーセージ派w 唐辛子で閃いた、ぺペロンチーノ味にしてしまえ~! 斬新で親族絶賛♪旬にはもったいないけれど(笑)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
朝どりアスパラを辛くするって、王道から外れてますが、うまいんです♪