梅シソ卵焼き~お弁当に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐして、牛乳・めんつゆを入れてかき混ぜる。
- 2 大葉を細かく切って①の卵液に入れる。
-
3
梅肉をしぼって①の卵液に入れる。
全部入ったらかき混ぜる。 - 4 フライパンにサラダ油を熱して、いつもの要領で卵焼きを作る。
- 5 少し冷ましてから切れば出来上がり!!
きっかけ
甘くない卵焼きをお弁当に入れたかったから (^^;
おいしくなるコツ
冷ましてから切って下さい。 大葉や梅肉は好みで増減願います。
- レシピID:1850006486
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅シソでさっぱり!!