梅シソ卵焼き~お弁当に~ レシピ・作り方

梅シソ卵焼き~お弁当に~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
甘くない卵焼き!!
梅シソでさっぱり!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして、牛乳・めんつゆを入れてかき混ぜる。
  2. 2 大葉を細かく切って①の卵液に入れる。
  3. 3 梅肉をしぼって①の卵液に入れる。
    全部入ったらかき混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、いつもの要領で卵焼きを作る。
  5. 5 少し冷ましてから切れば出来上がり!!

きっかけ

甘くない卵焼きをお弁当に入れたかったから (^^;

おいしくなるコツ

冷ましてから切って下さい。 大葉や梅肉は好みで増減願います。

  • レシピID:1850006486
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理しそ・大葉黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き 大葉 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る