ささみときゅうりとミニトマトのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる。
-
- 2
- ①のボールに、レモン汁・酢・塩・ブラックペッパー・オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
味見をして足りない調味料があれば、お好みで足して下さい。
-
- 3
- きゅうりを縦半分に切る。
さらに薄切りにする。
薄切りにしたら②のボールに入れる。
-
- 4
- ミニトマトを4等分にして②のボールに入れる。
-
- 5
- ささみを茹でる。
茹でたら、冷ましてからほぐす。
ほぐしたら②のボールに入れる。
-
- 6
- 冷蔵庫で寝かせてから召し上がれ★
おいしくなるコツ
新玉ねぎをいっぱい使う!!
きっかけ
新玉ねぎを食べられる期間て限られちゃいますよね!?
だからフルに使いたくて(^^;