アプリで広告非表示を体験しよう

春♡旬のタケノコとかつおの煮物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroponzu
旬のたけのこをシンプルに食べたくて(^O^)/
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

たけのこ(下ゆでしたものor水煮)
約600g
かつおぶし
ひとつかみ
☆顆粒だし
大さじ1/2
☆さとう
大さじ3
☆みりん
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは花かつおを用意しました。
  2. 2
    たけのこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にたけのこを入れひたひたになる位の水を入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら☆の調味料を全て入れ、落し蓋をし、中火で20〜30分煮る。火を止めたら好みの量のかつおぶしを入れ混ぜて完成です♡

おいしくなるコツ

新鮮なうちに調理して食べることかな♬ かつおの量はお好みで増やして下さいね☆

きっかけ

掘り立て新鮮なタケノコが手に入ったので♡旦那さんが好きなかつおと煮ました♪( ´▽`) ワカメと煮ても美味しいですよね☆

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
料理名
タケノコとかつおの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする