スモークサーモンと小松菜の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと1人分を火を使わずにパパッと!!

材料(1人分)

小松菜
1株
スモークサーモン
3枚
オリーブ油
少々
塩・ブラックペッパー
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をシリコンスチーマーで蒸す。
    700w1分
    蒸したら、冷ましてから食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2
    スモークサーモンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小松菜とスモークサーモンをボールに入れて、塩・ブラックペッパー・レモン汁・オリーブ油を振り掛けて混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

スモークサーモンの塩分があるので、塩は少なめで(^^; レモン汁も好みで調整して下さい。

きっかけ

スモークサーモンをサラダに使いたかったけど、レタスを切らしていたので小松菜と合えました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみスモークサーモン
関連キーワード
小松菜 スモークサーモン レモン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする