HB 早焼きノンオイル食パン レシピ・作り方

HB 早焼きノンオイル食パン
  • 1時間以上
絶対ラブ☆
絶対ラブ☆
卵・乳製品・大豆・油脂不使用。国産小麦と白神こだま酵母を使用し、糖分・塩分も極力おさえてあるので離乳食にも安心♩アレルギーっ子にも優しいふわふわ食パンです。

材料(一斤人分)

  • 国産強力粉 170g
  • 国産薄力粉 80g
  • 砂糖(甜菜糖) 10g
  • 自然塩 2g
  • 白神こだま酵母ドライ(ドライイースト) 5g(3g)
  • ぬるま湯 50ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 白神こだま酵母ドライをぬるま湯(35℃〜40℃位)に溶き5分ほど置いておく。

    ※ドライイースト使用の場合は指定の位置に投入してください。
  2. 2 手順①とそれ以外の材料すべてをホームベーカリーの釜にセット。
  3. 3 早焼きコース・焼き色は【淡】に設定してスタート!

きっかけ

アレルギーのある息子に、体に優しくおいしいパンを食べさせてあげたくて考えました。

  • レシピID:1850006401
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ノンオイルふわふわ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る