ブロッコリーと桜えびの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
まだまだ桜えびが余っているので(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
桜えび
20g
にんにく
1かけ
生姜
10g
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
    (堅めがオススメ)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜をすりおろす。
  3. 3
    香りが出たら桜えびを炒める。
    桜えびを軽く炒めたらブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4
    中華あじと塩を入れて混ぜて、馴染ませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

桜えび・生姜・にんにくを入れるのがポイント!!

きっかけ

お好み焼き用に買った桜えびが余ったから (^^;

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理緑系のおかずお弁当のおかず全般桜えび
関連キーワード
桜えび ブロッコリー お弁当 中華

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする