ちょっとした付け合わせに★もやし&ベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したらザルにあげて水分を切る。 -
2
ベーコンを細切りにする。
フライパンに多目にオリーブ油を熱して、ベーコンを炒める。 - 3 ①のもやしと②のベーコンをボールに入れて、塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
ちょっとした付け合わせに使いたくて、冷蔵庫にある物で作りました(^^;
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩はあまり使わない方が良いかもしれません。 コクを出す為にオリーブ油を気持ち多目に使います。
- レシピID:1850006314
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分100円以内で出来ます(笑)