ほうれん草としらすのお浸し★カルシウムたっぷり!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でて冷めたら、食べやすい大きさに切る。
水分をしぼってボールに入れる。 - 2 ごまをすり鉢ですって、すりごまにして①のボールに入れる。
- 3 しらすを①のボールに入れる。
- 4 ポン酢を入れて、かき混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
子供がほうれん草が大好きなので。。。 冷蔵庫にあったしらすと合わせました!!
おいしくなるコツ
ポン酢がさっぱりで美味しいけど、苦手ならめんつゆでも大丈夫です(^^;
- レシピID:1850006206
- 公開日:2014/12/06
関連情報
レポートを送る
31 件
子供に食べさせたい副菜(*^^*)