我が家のネギなしトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- ネギトロ 100g
- 正油 小さじ2
- わさび(ネギトロの付属) 1袋(3g)
- みりん 小さじ1
- ごま 小さじ1
- 刻みのり 2つまみ
作り方
- 1 ボールにネギトロ・正油・みりん・わさび・ごまを入れてかき混ぜる。
- 2 どんぶりにご飯をよそって、①のタネを乗せる。
- 3 ②に刻みのりを振り掛けたら出来上がり♪
きっかけ
子供がネギトロ丼に正油を掛けると、掛けす過ぎたりするので最初から味付けをしました(^^;
おいしくなるコツ
特にないです(>_<) 混ぜるだけで簡単なので。。。
- レシピID:1850006173
- 公開日:2014/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/08/16 13:39醤油の掛けすぎ防げました♪
みりんを足すのも味付けがまろやかになって、とっても美味しかったです(*^^*)