現在地

野沢菜とえびのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野沢菜とえびのおにぎり
  • 100円以下

お弁当に。

作り方

  • 1

    えびは背わたをとり塩水で洗って2cm角にきる。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して中火でえびを炒める。色が変わったらナンプラーと酒を加える。仕上げにゴマをふる。

  • 3

    ご飯にきざんだ野沢菜を混ぜ合わせる。

  • 4

    ラップに3を拡げて2を具としてのせおにぎりにする。

  • 5

    片面にマヨネーズを塗りフライパンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

キャンペーン応募

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび

レシピID: 1850006013

公開日:2014.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲野沢菜とえびのおにぎりのページ上部へ