野沢菜とえびのおにぎり レシピ・作り方

野沢菜とえびのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり塩水で洗って2cm角にきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して中火でえびを炒める。色が変わったらナンプラーと酒を加える。仕上げにゴマをふる。
  3. 3 ご飯にきざんだ野沢菜を混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップに3を拡げて2を具としてのせおにぎりにする。
  5. 5 片面にマヨネーズを塗りフライパンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

キャンペーン応募

  • レシピID:1850006013
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る