おつまみにも☆茎わかめの中華風合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ(カット済み) 200g
- ごま 小さじ3
- 中華あじ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
茎わかめをザルに入れて洗う。
洗ったら水を切る。 - 2 水を切った茎わかめをボールに入れて、ごま・中華あじ・塩・酢・ごま油を入れてかき混ぜる。
- 3 かき混ぜたら冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり♪
きっかけ
茎わかめがお買い得だったから買ってみたけど、どうしようか悩んで(^^; 取り合えず中華っぽくしてみました。。。
おいしくなるコツ
酢は少な目ですが、酸味が強いのがお好きなら増やして下さいね!!
- レシピID:1850005974
- 公開日:2014/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/02/11 22:54同じくっ!安くて買ったけどどーしよーと途方に暮れてた所にオーマイグッドゴッド!お酢好きにつき、ちょいそれ多めでヘルシーなのにビールによく合うおツマでしたゴチソ様