おつまみにも☆茎わかめの中華風合え レシピ・作り方

おつまみにも☆茎わかめの中華風合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみにもどうぞ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめをザルに入れて洗う。
    洗ったら水を切る。
  2. 2 水を切った茎わかめをボールに入れて、ごま・中華あじ・塩・酢・ごま油を入れてかき混ぜる。
  3. 3 かき混ぜたら冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり♪

きっかけ

茎わかめがお買い得だったから買ってみたけど、どうしようか悩んで(^^; 取り合えず中華っぽくしてみました。。。

おいしくなるコツ

酢は少な目ですが、酸味が強いのがお好きなら増やして下さいね!!

  • レシピID:1850005974
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
茎わかめ 中華 おつまみ 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/02/11 22:54
    おつまみにも☆茎わかめの中華風合え
    同じくっ!安くて買ったけどどーしよーと途方に暮れてた所にオーマイグッドゴッド!お酢好きにつき、ちょいそれ多めでヘルシーなのにビールによく合うおツマでしたゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る