ガーリック風味の大根ステーキ★節約レシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根2cm×8個を切る。
皮を剥いて面取りをする。
面取りをしたら、片面に格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に大根を入れて、大根がかぶる様に水を入れて火にかける。
沸騰したら、和風顆粒だしを入れて柔らかくなるまで煮る。
煮えたら火を止める。
-
- 3
- フライパンにバターを熱する。
バターが溶けたらにんにくをすりおろす。
香りが出たら②の大根を鍋から取り出して入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色が付いたら、めんつゆを流し入れて煮詰める。
フライパンの水分が飛んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターを使ってますが、マーガリンでも大丈夫ですよ!!
きっかけ
大根をこってりで食べたくて。。。
(^^)v