ガーリック風味の大根ステーキ★節約レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
大根ステーキもたまには良いですよ
(^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
2cm×8個
鍋で大根がかぶるくらい
和風顆粒だし
小さじ1
バター
20g
めんつゆ(めんつゆ1対水1)
30cc
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    大根2cm×8個を切る。
    皮を剥いて面取りをする。
    面取りをしたら、片面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に大根を入れて、大根がかぶる様に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、和風顆粒だしを入れて柔らかくなるまで煮る。
    煮えたら火を止める。
  3. 3
    フライパンにバターを熱する。
    バターが溶けたらにんにくをすりおろす。
    香りが出たら②の大根を鍋から取り出して入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら、めんつゆを流し入れて煮詰める。
    フライパンの水分が飛んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターを使ってますが、マーガリンでも大丈夫ですよ!!

きっかけ

大根をこってりで食べたくて。。。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食めんつゆ
関連キーワード
大根 ステーキ バター めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/17 20:42
大根たくさん買ったので作りました♪とってもおいしかったです、ごちそうさまでした☆
MAKOMAKO
ちゅばさママさん ありがとうございます(*^^*) 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 大根を消費したくなったら、また宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする