甘とうがらしとささみのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 5本
- 甘とうがらし
- 10本
- ~ささみ下ごしらえ~
- 酒
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ~味付け~
- オイスターソース
- 小さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に切ってボールに入れる。
ボールに酒・塩・胡椒を振って揉み込む。
揉んだら片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 甘とうがらしは乱切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、①のささみを炒める。
ささみを炒めたら②の甘とうがらしをサッと炒める。
-
- 4
- 炒めたら、中華あじ・オイスターソースを入れて絡める。
最後にごまを振りかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ささみに片栗粉をまぶす事かな!?
きっかけ
仕事が遅くなったからパパッと炒めてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^^)v