ステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 2枚
- サラダ油 適量
- にんにく 1片
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お肉を冷蔵庫から出し、10分常温においておく。その間ににんにくを薄くスライスしておく。肉はスジを切り、お肉の両面に軽く塩コショウしておく。
- 2 サラダ油、スライスしたニンニクをフライパンへ入れて、弱火で香りを移しながらじっくり炒める。
- 3 香りが移ったらニンニクを取り出し、肉を強火で2分焼く。反対側は中火で2分焼く。
- 4 フライパンから肉を取り出し、5分間アルミを被せてゆっくり中に火を通す
- 5 仕上げに両面に30秒強火で焼いたら盛り付ける。フライパンに残った油をかけ、取り出しておいたにんにくものせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
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