ステーキ レシピ・作り方

ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きび1966
きび1966
たまにはステーキ!

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 2枚
  • サラダ油 適量
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉を冷蔵庫から出し、10分常温においておく。その間ににんにくを薄くスライスしておく。肉はスジを切り、お肉の両面に軽く塩コショウしておく。
  2. 2 サラダ油、スライスしたニンニクをフライパンへ入れて、弱火で香りを移しながらじっくり炒める。
  3. 3 香りが移ったらニンニクを取り出し、肉を強火で2分焼く。反対側は中火で2分焼く。
  4. 4 フライパンから肉を取り出し、5分間アルミを被せてゆっくり中に火を通す
  5. 5 仕上げに両面に30秒強火で焼いたら盛り付ける。フライパンに残った油をかけ、取り出しておいたにんにくものせて完成

きっかけ

お肉をおいしく焼きたくて。

  • レシピID:1850005917
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る