鳥手羽元の塩レモン焼き☆さっぱりレモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元 12本
- 塩レモン 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ボールに塩レモン・白ワイン・ブラックペッパー・レモン汁を入れて漬け込むタレを作る。
-
2
フォークで鳥手羽元を何ヶ所か刺す。
(味を染み込ませる為に) -
3
鳥手羽元を①のボールに入れて軽く揉み込む。
揉み混んだら冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
※急いでる場合は1時間くらいでも大丈夫です。ただ味がかなり薄いかも知れないです。 -
4
オーブントースターにアルミを敷いて鳥手羽元を並べる。
オーブントースターで焼いたら出来上がり♪。
1000w25分
※途中で裏返して均等に焼けるようにして下さい。 - 5 各々の家庭のオーブントースターで焼時間が異なると思うので調整お願いします!!
きっかけ
鳥手羽元をさっぱりと食べたかったし、お弁当にも使いたかったから塩レモンを使って焼きました (^^)v
おいしくなるコツ
レモン風味を増したいからレモン汁を追加!! 追加しなくても大丈夫ですよ(;´д`)
- レシピID:1850005896
- 公開日:2014/09/07
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