手作り風油揚げとししとうの煮物 レシピ・作り方

手作り風油揚げとししとうの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
手作り風油揚げとししとうを煮てみました☆

材料(4人分)

  • 手作り風油揚げ(市販) 2枚
  • ししとう 12本
  • 150cc
  • 正油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして油揚げを茹でて油抜きをする。油抜きをしたら、1枚を8等分にする。
    (縦・横に切って)
  2. 2 テフロン加工のフライパンサラダ油を入れずにししとうを焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 鍋に水・正油・砂糖・和風顆粒だしを入れて火に掛ける。
    沸騰したら①の油揚げを入れて煮る。
  4. 4 煮詰まって水分が飛ぶ手前で②のししとうを入れて一気に煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

手作り風油揚げが安かったので煮てみました。 ちょっと緑も欲しかったから、ししとうも入れて。。。

おいしくなるコツ

ししとうを炒めて入れる事かな!?

  • レシピID:1850005865
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ししとう
関連キーワード
油揚げ ししとう 煮物 時短節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る