厚揚げのみぞれあんかけ★揚げ出し豆腐が面倒な時に! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚揚げを湯通しをして油抜きをする。
油抜きをしたら1枚を食べやすい様に4等分にする。
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- 2
- テフロン加工のフライパンで油を敷かずに両面を焼く。
一緒に甘とうがらしも焼いておく。
※焼き色が付く程度で大丈夫です。
焼いたらお皿に盛り付ける。
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- 3
- 鍋にめんつゆを入れて大根と生姜をすりおろしたら火にかけて煮る。
沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで煮る。
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- 4
- ②の厚揚げに③のタレをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
みぞれあんをかける事です!!
あんかけにする事で厚揚げに絡みやすくなります。
きっかけ
厚揚げを豪華に仕立てたくて(;´д`)
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