節約レシピ★もやしと厚揚げの生姜正油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを縦半分に切って、さらに1.5cmくらいの厚さに切る。
切ったら鍋にお湯を沸かして厚揚げの油抜きをする。 - 2 油抜きをしたらザルにあげて水を切る。
-
3
フライパンにごま油かサラダ油を熱して、生姜をすりおろす。
油が温まったらもやしを入れて炒める。 -
4
もやしの固さはお好みで。
・固いのがお好きならサッと炒めてから厚揚げを加えて炒める。
・柔らかいのがお好きならしんなりするまで炒めてから厚揚げを加えて炒める。 -
5
厚揚げは湯通しをしてあるのでサッとで大丈夫です。
炒めたら、和風顆粒だし・正油を入れて炒めて味が整ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2016/11/09 21:26だしが効いていて美味しかったです!
ごちそうさま!
給料日前でピンチ!!
なんて時に登場(;´д`)