焼豚入りもやしのナムル~お中元の焼豚消費に~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし(ブラックマッペが美味しい) 1袋(200~250)
- 焼豚(ブロック) 5cmくらい
- ごま油 適量
- ごま たっぷり
- 中華あじ 小さじ1
作り方
-
1
もやしを茹でる。
茹でたらザルにあげて水を切る。 -
2
焼豚ブロックを5cmくらいの塊で切る。
それを2mmくらいの厚さに切って、さらに細切りにする。 -
3
フライパンに多目にごま油を入れて、②の焼豚を炒める。
※少しごま油が残るくらい多くごま油を入れて大丈夫 - 4 ①のもやしをボールに移したら、③の焼豚をフライパンから直にボールにかけるように入れる。
-
5
④のボールに中華あじとごまを振りかけて、かき混ぜたら出来上がり!!
※冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
お中元に頂いたハムセットを消費したくて。。。その中の焼豚をもやしと合わせました (*^^*)
おいしくなるコツ
焼豚を炒める時にごま油をたっぷり使って、余らせてもやしに絡ませる事です!!
- レシピID:1850005749
- 公開日:2014/07/20
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nnnachaaa5102020/06/08 21:26おつまみに最高ですね♪美味しかったです。
-
ちろふ2020/01/31 08:01美味しかったです(^_^)焼豚の賞味期限が間近だったので助かりました~♪
(;´д`)