作り方
-
- 1
-
- さといもはラップをして、レンジで5分程度加熱する。
-
- 2
-
- やわらかくなったら、熱いうちにブレンダーでつぶす。すりおろしたしょうがも一緒にまぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎはフードプロセッサーで微塵切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、合びき肉を入れ、色が変わったら、酒、塩、コショウで味付けする。
-
- 5
-
- さといもと4と醤油をブレンダーでまぜあわせボール状に形を整える。
-
- 6
-
- 小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 7
- 170度に熱した油に入れ、色よく揚げたら完成。
おいしくなるコツ
しょうがをいれると、アクセントになります。
きっかけ
お弁当のおかずとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません