コストコのプルコギで甘口の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はいつもの肉じゃが同様にカットをしておく。
-
2
鍋に油をひいて、プルコギ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。
炒めたら水を入れて沸騰させる。
(灰汁が出たらすくう) -
3
沸騰したら、正油・砂糖・オイスターソースを入れる。
味見をして、好みで調味料を調整して下さい。 -
4
全ての材料が鍋に入ったら煮込んで完成です。
水分が足りなくなったら水を足して下さい。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたプルコギを使いたくて。。。 コストコのプルコギで肉じゃがって聞いた事があって、私流に作ろうとオイスターソースを足したら意外とマッチしたので(*^^*)
おいしくなるコツ
オイスターソースを隠し味に入れる!!
- レシピID:1850005653
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ranita2022/08/29 21:31良い感じに味も染みて美味しかったです。コストコのプルコギビーフのアレンジが出来ました。レシピありがとうございました。
-
まあむt2022/02/18 19:18ありがとうございました。
-
norizo3332019/11/02 20:46冷凍ストックプルコギよみがえりました〜!子供たちにも好評!
また作ります☆ -
みーmama85512014/12/19 23:20めちゃおいしかったです!
感動!!またつくります!
隠し味はオイスターソースです(*^^*)