簡単トマトチーズドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 荒く刻んで潰したにんにくをオリーブオイルでフライパンで炒め、ちぎったバジルを入れる
- 2 トマト缶を入れて木ベラで焦げないように混ぜながら、グツグツ水気を飛ばす
- 3 ヘラで混ぜてもゆーっくり戻るか戻らないかくらいになったら、火を止めて塩を入れ混ぜる
- 4 炊いたごはんを耐熱容器に入れ、チーズ、ブラックペッパーをのせてオーブントースターで3分←焦げ目がついたら完成!
きっかけ
家でバジルがとれる季節になったので作ってみました
おいしくなるコツ
にんにくは潰すことで香りが増します! 冷たいごはんだったり、ソースが冷めていたら電子レンジで40~50秒やったあとにチーズとブラックペッパーをのせてから焦げ目をつけると早く美味しくできます!
- レシピID:1850005567
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- トマトチーズドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
李信将軍2019/09/24 20:08作りました。美味しかったです!
香りも良いので、おもてなしにもどうぞ*