バターピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g
- バター 30g
- ハム※ 50g
- 玉ねぎ※ 1/2個
- 人参※ 30g
- スナップエンドウ 3本
- 塩 適量
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
- 1 ※は全てみじん切りにする。スナップエンドウは薄く切る。
- 2 フライパンにバターの半分(15g)を入れ玉ねぎ、人参を入れ焦がさないように弱火で炒める。半分くらいまで火が通ったらハムを加え炒める。
- 3 ご飯を入れてほぐすように炒める。スナップエンドウも加えたら塩、コショウで味を整えて火を止める。残りのバターを入れバターが溶けて全体に回るように軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- バターピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません