りんごのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小1
- りんご(薄くスライスしておく) 1/6個
- バニラアイス 大2
- マーマレード(メープルシロップでも○) 小2
作り方
- 1 トースターでパンを焼く。片面が焼けたら裏返し、軽く焼き色がついたら一旦取り出す。
- 2 パンにマーガリンを塗り、薄くスライスしたりんごをなるべく重ならないように並べる。
- 3 りんごを落とさないようにトースターに戻し、更に40秒程度焼く。
- 4 トースターから取り出し、バニラアイスをのせる。マーマレード(またはメープルシロップ)をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません