コショウ好きの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
野菜もたっぷり!ボリュームのある一品です!

材料(3人分)

湯でうどん
3玉
ジャガイモ
小1個
人参
50g
かぼちゃ
50g
細ネギ
10本
粗挽きコショウ
10振り
めんつゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて2〜3mmぐらいの薄切りにし、水にさらし水気を切っておく。
  2. 2
    人参、かぼちゃはジャガイモと同じくらいの厚さに切っておく。
    細ネギは3cmくらいにきっておく。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れ、ジャガイモ、人参、かぼちゃを中火でこんがり焼き付け、皿にとっておく。
  4. 4
    フライパンを洗わずにうどんを炒める。うどんがほぐれ全体に油がまわったら③と細ネギを入れひと混ぜし、めんつゆ、砂糖、塩、コショウで味をつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

あまりうどんをかき混ぜ過ぎずに炒めます。※茹でうどんは、炒める前に30秒ほどレンジにかけるとほぐれやすくなります。

きっかけ

コショウ好き、焼きうどん好きでできたメニューです。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする