材料(4人分)
- わかぎ
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ2
- 白みそ
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わけぎは、お湯で2分茹で、しっかり水をきっておく。油あげは、食べやすい大きさにきり、フライパンで少し焦げ目がつくぐらいに炒めてボールに入れ冷ます。
-
- 2
- ごま以外の調味料を合わせて、1のわかぎと油揚げに混ぜる。
-
- 3
- 食べる前にごまをかけ出来上がり
きっかけ
わけぎと油あげの相性ぴったり!!新鮮なわけぎを使って1品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません