アプリで広告非表示を体験しよう

松かさいか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
卵黄がいい色に仕上げてくれます。

材料(4人分)

いか
1ぱい
卵(卵黄のみ)
1個
ひとつまみ
お酒
大さじ2
たかのつめ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、ななめに両方からきりめを入れ大さじ1のお酒と塩をかけておく。たかのつめはみじん切りに。残りの大さじ1のお酒、卵黄とたかのつめを別の器で混ぜておく。
  2. 2
    いかの切り目を入れたほうに、酒と卵黄とたかのつめを混ぜたものを塗る。魚焼き器へ入れて3~5分少し焦げ目がついてきたら出来上がり。

きっかけ

お正月の1品です。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする