松かさいか レシピ・作り方

松かさいか
mina9830
mina9830
卵黄がいい色に仕上げてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは、ななめに両方からきりめを入れ大さじ1のお酒と塩をかけておく。たかのつめはみじん切りに。残りの大さじ1のお酒、卵黄とたかのつめを別の器で混ぜておく。
  2. 2 いかの切り目を入れたほうに、酒と卵黄とたかのつめを混ぜたものを塗る。魚焼き器へ入れて3~5分少し焦げ目がついてきたら出来上がり。

きっかけ

お正月の1品です。

  • レシピID:1850005322
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る