松かさいか レシピ・作り方
![松かさいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e872943560e0f1e0d161e6df33981bd52f080c4e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 いかは、ななめに両方からきりめを入れ大さじ1のお酒と塩をかけておく。たかのつめはみじん切りに。残りの大さじ1のお酒、卵黄とたかのつめを別の器で混ぜておく。
- 2 いかの切り目を入れたほうに、酒と卵黄とたかのつめを混ぜたものを塗る。魚焼き器へ入れて3~5分少し焦げ目がついてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件