アプリで広告非表示を体験しよう

ソース漬けレバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
野菜を加えて炒めてレバニラにも。

材料(作りやすい量人分)

鶏レバー
400g
ウスターソース
100cc
100cc
長ネギ
青いところ一本
しょうが
1片
大さじ1~2
赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは血合等を取り除いて水をかえてよく洗う。しょうがは叩いてつぶす。
  2. 2
    お湯を沸かししょうがとねぎと酒を入れてレバーを軽く茹で火を通す。
  3. 3
    ウスターソースと酢と赤ワインをあわせたものにレバーを熱いうちに漬ける。
  4. 4
    冷蔵庫に一日置く。
  5. 5
    フライパンか網で軽く焼く。

きっかけ

母から教わったもの。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする