材料(作りやすい量人分)
- 鶏レバー
- 400g
- ウスターソース
- 100cc
- 酢
- 100cc
- 長ネギ
- 青いところ一本
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大さじ1~2
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レバーは血合等を取り除いて水をかえてよく洗う。しょうがは叩いてつぶす。
-
- 2
- お湯を沸かししょうがとねぎと酒を入れてレバーを軽く茹で火を通す。
-
- 3
- ウスターソースと酢と赤ワインをあわせたものにレバーを熱いうちに漬ける。
-
- 4
- 冷蔵庫に一日置く。
-
- 5
- フライパンか網で軽く焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません