豚小間が・・ タンドリーチキンの味ですよ レシピ・作り方

豚小間が・・ タンドリーチキンの味ですよ
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タンドリーチキンの味付けをポークに活用です。チキンでもおいしいですが、豚小間をお安く良い味に仕上がります。もちろん串に刺さなくてもOKです。

材料(1人分)

  • 豚肉小間切れ 80〜100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ニンニク(パウダーでも可) 小ひとかけ
  • クミン 少々
  • ガラムマサラ 少々
  • コリアンダー 少々
  • チリパウダー(お好みで) 少々
  • ターメリック(無くても可) 少々
  • プレーンヨーグルト 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 豚肉は串に巻き付けながら刺してゆきます。
  2. 2 生ニンニクはみじん切りか下ろして肉に刷り込みます。塩、こしょう、クミン、ガラムマサラ、コリアンダー、チリパウダー、ターメリックをサササッと振りかけ押さえつけて肉になじませます。
  3. 3 ヨーグルトを肉の回りにつけ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 焼き色良く焼いたら出来上がりです。
    屋外ではバーベキュグリル、屋内ではコンロの魚焼き用グリルやオーブンで調理します。
  5. 5 豚小間にスパイスとヨーグルトを混ぜて味を付けてから串に刺しても。もちろん串に刺さないでフライパンで焼いてもとても美味しく頂けます。

きっかけ

お肉が安い、柔らかいという事からチキンをポークに変えて作り始めた串焼きです。

おいしくなるコツ

寝かせて味をしみ込ませるほうが美味しいです。

  • レシピID:1850005155
  • 公開日:2013/09/27
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