作り方
-
- 1
- 白滝を袋から出し6センチ程に切り、下ゆでしフライパンで乾煎りし水分を飛ばし、塩胡椒と酢で下味をつけ冷ましておく
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、人参は千切りにし塩(分量外)小さじ1で混ぜおく
-
- 3
- ワカメはザルに入れ水で塩分を抜き、食べ易い大きさに切る
-
- 4
- ボールにマヨネーズとわさび、醤油を混ぜ、白滝とワカメ、きゅうり、人参を混ぜ、
器に盛り付けプチトマトを添えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
白滝に下味を付けることです
きっかけ
糖質制限をしているので、
春雨の代替品として白滝を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません