材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 濃縮そばつゆ
- 適量
- 熱湯
- 適量
- 長ネギ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 170度くらいに熱した油にお餅を入れて揚げます。
-
- 2
- 器に市販の濃縮そばつゆを分量どおりの熱湯で割りスープを作っておきます。濃さはお好みで。
-
- 3
-
- お餅の真ん中をお箸で押さえ柔らかくなっていたら油を切りつゆの入った器に入れます。長ネギを浮かべて出来上がりです。
きっかけ
少しお腹の足しになる汁物が欲しいという時に。力うどんにはなりませんが、チョット力になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません