基本ハンバーグで冷凍保存のメンチカツ レシピ・作り方

基本ハンバーグで冷凍保存のメンチカツ
spices1217
spices1217
レシピID: 1850005071のハンバーグ種を使ってメンチカツに変身させます。衣を作ってパン粉をつける、2バウンドで冷凍保存。

材料(2人分)

  • 基本ハンバーグの種 160グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • 50グラム
  • 100グラム
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水を混ぜて衣を作ります。今回は卵1個を基本にしています。実際に使うのは50グラムくらいですのでハンバーグの方へかけて絡めます。残ったら冷蔵庫で数日間程は保存可です。
  2. 2 ハンバーグ種を2つ分けて形成します。(お好みの大きさで大丈夫。)
    1で作った衣を絡めます。
  3. 3 パン粉をつけます。
  4. 4 このまま冷凍庫へ。。

きっかけ

ハンバーグだけじゃつまらないハンバーグの種をメンチカツにして冷凍保存。

  • レシピID:1850005073
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る