豚肉の中華風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切る。
フライパンに油をひき、豚肉、人参、ピーマン、キャベツの順に入れて炒める。 - 2 全体に火が通ったら塩こしょうと中華だしの素で味つけをする。
- 3 水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使い切りたいと思い、手っ取り早い野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
炒めている内に野菜から水分が出るのでべしゃっとなりがちですが、片栗粉を入れるととろみがついていい感じになるのでおすすめですよ!
- レシピID:1850005049
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉の中華風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません